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La empresa familiar Cortijo Garzón produce en sus olivares el mejor aceite de oliva virgen extra. Su recolección exclusivamente de las aceitunas que aún se mantienen en las ramas, nunca las caídas al suelo, y su rápida cosecha les permite elaborar aceites de la mayor calidad.

En la sierra sur de Sevilla se elabora el mejor aceite de oliva virgen extra

En menos de tan solo ocho horas las olivas recogidas son molidas y envasadas bajo encargo. Todas las labores de recolección, elaboración y envasado son realizadas bajo el más riguroso control por Cortijo Garzón. Todo esto enmarcado por el paraje natural del sur de la sierra de Sevilla.

El aceite es uno de los pilares fundamentales de la cocina española. Fuente: Foto de Mareefe en Pexels.

El aceite es, sin duda, uno de los sellos de la gastronomía española y marca de Andalucía.

Los españoles consumimos 412.000 litros de aceite el pasado año 2020, siendo el segundo más empleado el aceite de oliva virgen extra tan solo detrás del aceite de oliva convencional. Esta clase de aceite es el de mayor calidad en el mercado actual, por lo que su demanda en los hogares ha ido aumentando con el tiempo.

La calidad del aceite es uno de los aspectos decisivos a la hora de decantarse por comprar uno u otro aceite. El aceite Cortijo Garzón no filtra su producto, únicamente realiza una decantación natural manteniendo el aceite a una temperatura controlada en todo momento hasta su posterior envasado. 

Hojiblanca, Picual y Arbequina son las variedades que se cultivan en el enclave privilegiado de Cortijo Garzón.

Hay tanta variedad de aceites de oliva como clases de aceitunas existen. Esta amplia diversidad permite la elaboración de aceites con matices muy diferentes entre sí, algunos más amargos y otros con un sabor más suave. En los olivares de Cortijo Garzón se cultivan las variedades de Hojiblanca, Picual y Arbequina, permitiendo así elegir al consumidor la intensidad del aceite.

el mejor aceite de oliva virgen extra

Para paladares más entrenados la intensidad del aceite Picual es con seguridad el elegido para la compra. Para sabores más suaves la opción de aceite Hojiblanca y si aún resulta de un sabor fuerte el aceite Arbequina es el más fino de todos.

El aceite de oliva virgen extra no solo es famoso por su gran variedad o por ser el más sano, también es conocido por sus numerosas propiedades curativas, no solo para dolencias física sino también mentales. 

La amplia variedad de aceitunas da a luz a una gran diversidad de aceites. Fuente: Foto de Engin Akyurt en Pexels.

El mejor aceite de oliva virgen extra está determinado por su sabor, intensidad, olor y color

Las características del mejor aceite de oliva virgen extra son su inconfundible color, el denominado como oro líquido tiene un llamativo tono dorado translúcido. Por otro lado el olor de el mejor aceite de oliva virgen extra es también fácilmente captado por su intensidad y cuerpo, también puede se puede aromatizar con hierbas, frutas, verduras o frutos secos.

Pero si algo lo diferencia de otros aceites es su exquisito sabor que permite diferenciar fácilmente sus variedades según la intensidad del AOVE. La prueba de su calidad puede saberse ya que al aderezar cualquier plato, cocinado o crudo, este mejorará sin duda alguna.

Aceites Cortijo Garzón no solo produce el mejor aceite de oliva virgen extra, si no que lo distribuye en envases PET. Este material no solo es de los más óptimos para la conservación de esta aclamada materia prima, si no que es especialmente respetuoso con el medio ambiente al ser 100% reciclables. Algo realmente loable teniendo en cuenta que de la propia naturaleza recogen la materia prima de su producto.

Además, la gran oferta de tamaños de Cortijo Garzón permite que el mejor aceite de oliva virgen extra pueda ser recibido tanto en envases de monodosis como en botellas de hasta cinco litros. De esta forma, sean cuales sean las necesidades del comprador, puede estar seguro de que serán cubiertas.

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